356bet独赢
您现在的位置:首页 >> 菁菁校园 >> 内容

幸福其实很简单

作者:九年级一班 藏嘉诺 录入:延长县初级中学 来源:原创  时间:2017-12-29 21:06:59 点击:

幸福其实很简单 

我曾经问老师:“幸福是什么?”老师微微一笑,随后对我说:”你自己去周围找找吧。”

于是,我遵循老师的指导,首先来到教室。教室里有好几位同学在高谈阔论。“我的梦想是登上泰山。”“我的梦想是考上清华北大。”“我的梦想是当一名外交官,那真的很酷!”这时,班长走进来,对我们笑着说:“你们都有梦想,都是幸福的。”哦,幸福原来是“会当凌绝顶,一览众山小”的雄心壮志。

走在路上,我继续搜寻着幸福。已经是夕阳西下了,公园的长椅上,一对白发苍苍的老夫妻互相依偎着,脸上挂着满足的笑容,在夕阳的折射下十分的耀眼。过了一会儿,老爷爷把老太太搀扶到了轮椅上,推着轮椅慢慢悠悠地回家去了。路上的好几对小情侣羡慕地说:“呀,他们真幸福!”咦,幸福原来是“执子之手,与子偕老”的不离不弃。

晚上回到家,我才发现我的外衣下角破了一个洞,每走一步凉风都可以从衣服里灌进来。母亲心疼地让我换了一件衣服,接着就坐在昏暗的灯光下开始找针线缝补起来。第二天早上,我在去学校之前又换上了那件衣服,母亲缝补的很整齐,针脚细腻,我的心里洋溢着一种温暖的感觉,这,就是幸福吧。啊,幸福原来是“临行密密缝,意恐迟迟归”的依恋和牵挂呀!

终于,我看透了幸福,幸福其实很简单,虽然平凡,但却也最耀眼。或许,沧海桑田,但这种幸福的感觉永不会忘记。

作者:九年级一班 藏嘉诺 录入:延长县初级中学 来源:原创
  • 上一篇:期待的眼神
  • 下一篇:雨,牵动我的情思
  • 相关评论
    发表我的评论
    • 大名:
    • 内容:
  • 356bet独赢_356bet邮箱无法验证_356bet备用‘网[www.cuipingwx.org.cn] © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 主办:延长县作家协会 地址:延长县文化综合大楼 陕ICP备15008994号-1